понедельник, 2 марта 2015 г.

Любимое зима 2014-2015

Эта зима была для меня очень непростой. Все 3 месяца сражалась со своими проблемами со здоровьем, и все еще сражаюсь...Надеюсь, весна принесет больше радостных моментов...А пока что расскажу вам о том, что радовало меня этой зимой.

КОСМЕТИКА.
нажмите, чтобы увеличить
1. Куда же зимой без этого экстраувлажняющего спасателя? По правде говоря, данным кремом я пользуюсь круглый год - для губ, для рук, для локтей, коленок, и в принципе, любых сухих участков лица и тела, но зимой он особенно актуален.
2. Эссенция с улиточной слизью вместо воды (в качестве основного ингредиента) и пчелиным ядом от Benton приехала ко мне в моем последнем Мимибоксе, пользуюсь уже около 2 недель, очень довольна.
3, 4, 5, 6. Мое зимнее спасательное комбо - гелевая увлажняющая обновляющая маска, улучшенный питательный увлажняющий обновляющий крем с пантенолом и пшеничным белком, "умывалка" для сухой и нормальной кожи с семенами льна и бурыми водорослями и увлажняющий обновляющий тоник от Mary Kay. Зимой в связи с погодой, активным приемом антибиотиков и аллергиями моя кожа особенно нуждалась в увлажнении, беспокоили шелушения, и именно это комбо спасло и привело мою кожу в порядок. Особенно хочу отметить тоник и крем, которые стали моими главными любимчиками.
7. "Подсела" на розовые тени. Отлично "открывают" глаза, смотрятся максимально естественно. Розовые матовые тени "Розовая вуаль" от Mary Kay - на каждый день, сияющий дуэт 'Sunset' от Memebox - для особых случаев (про тени от Memebox будет отдельный пост).
8. Мой самый-самый любимый цвет румян - пастельно-розовый. Зимой такой нежный румянец на очень светлой коже смотрится особенно хорошо. На фото - It's Skin Babyface Petit Blusher (в оттенке №1) и Mary Kay Sheer Dimensions Powder (в оттенке Ribbon Pink).
9. Тональные средства (матирующая и сияющая тональная основа) и праймер от Mary Kay. Сколько ни пробовала тональных средств и ББ кремов, остановилась все-таки на этих продуктах, т.к. они максимально незаметны на коже по сравнению с ББ кремами, плюс матирующая основа еще и отлично контролирует жирный блеск. Маскирующие свойства также хорошие. Писала про них отдельный пост.
10. Карандаш для бровей от Mary Kay (в оттенке "Брюнет"). Я не знаю, как я без него раньше жила. Мягкий, стойкий, смотрится очень натурально.
11. Гелевый карандаш для глаз от Beauty People (в оттенке "Бронзовый"). Говорила о нем в посте про последнюю коробочку Memebox, показывала свотчи. Очень меня впечатлил этот карандаш. В качестве теней, кстати, тоже бесподобен.
12. И последние, но не последние по важности и моей любви к ним - консилеры-корректоры The Saem Perfect Tip Concealer (в оттенке №1) и Mary Kay Facial Highlighting Pen (в оттенке №2). Первый я, пожалуй, без особых раздумий могу назвать лучшим продуктом прошедшего года (стойкий, с максимальными маскирующими свойствами, светлый, еще и SPF имеет), второй использую под глаза (единственный корректор, не подчеркивающий морщинки) и иногда в качестве тональной основы, когда хочется максимальной легкости и естественности.

АКСЕССУАРЫ.
Моим последним любимчиком стала эта красная сумка от Mango. У меня все еще не закончилась маниакальная любовь к красному цвету, и я продолжаю скупать красные вещи. Но данная сумка действительно крута не только из-за своего цвета. Очень вместительная, при этом удобная и не смотрится большой.

ФИЛЬМЫ.
Т.к. у меня было достаточно времени наедине с собой, мне удалось много чего посмотреть. Но не могу сказать, что в итоге получилось много любимчиков. Пыталась найти очередной сериал, который смогу записать в список любимых. К сожалению, из 3 просмотренных такого не нашла. Сериал Leftovers ("Оставленные") оказался слишком депрессивным, неприятным что ли, и оставил после себя какие-то непонятные ощущения; под "Элементарно" мне хорошо, но быстро засыпалось; "Моцарт в джунглях" получился немного скучным. На очереди у меня стоит еще парочка сериалов, которые, надеюсь, заинтересуют меня больше. Что я действительно хочу отметить, так это аниме-сериал Shigatsu wa Kimi no Uso ("Твоя апрельская ложь") про детей-музыкантов, которое действительно мне очень понравилось. Последние серии только-только вышли, я все еще их досматриваю, поэтому очень интересно, чем закончится. А вот фильм Whiplash ("Одержимость"), тоже на музыкальную тематику, несмотря на многочисленные восторженные отзывы, как-то меня не зацепил. Да, операторская работа хорошая, да, звук крутой, да, Симмонс играет отлично, но то ли Теллер мне не нравится сам по себе, то ли сюжета мне не хватило - короче, не зацепил.
Долго думала насчет фильмов "Исчезнувшая" и "Игра в имитацию", но так и не поняла, понравились они мне или нет. В "Исчезнувшей" меня очень отталкивает Розамунд Пайк почему-то, не нравится, как она играет, плюс очень отталкивает ее героиня...но все остальное довольно мощно. "Игра в имитацию" тронул в конце, но тоже какие-то двоякие ощущения оставил. Хочу, однако, отметить фильм "Пленницы", который действительно держал в напряжении до самого конца. И вот тут и игра Джилленхолла, и сюжет - все отлично, все супер. Хотя фильм тяжелый, не всем такие по вкусу, но мне в самый раз.
И отдельным пунктом, так сказать, хочу отметить YouTube, который спасал меня этой зимой лучше любого фильма или игры. Если кому-то интересно, могу в следующем посте про любимое сделать список своих любимых ютьюберов (или лучше отдельный пост на эту тему?)


КНИГИ.
Наконец, столь долгожданный мною "Шелкопряд"! Понравился больше, чем первая книга про Корморана, по традиции жду следующую :) И хочу отметить "Пляж" Алекса Гарленда.

МУЗЫКА.
Тут хочу отметить своих любимых уже на протяжении лет восьми Infected Mushroom и новый альбом Scorpions. Ну, и конечно, спасибо за существование Music Saves, как обычно. 

ИГРЫ.
Отличная игрушка, которую могу советовать всем - с грустным сюжетом (спойлерю :D), но очень увлекательная в процессе - Brothers: A Tale of Two Sons. Ну, и конечно же, Game of Thrones - A Telltale Games Series - куда ж без нее-то? Жалко только, что новые эпизоды приходится ждать так долго. И вдобавок - Life Is Strange. Тоже эпизодическая видео-игра, как и "Игра престолов", и пока вышел только первый эпизод. Интересно, что будет дальше :)

На очереди в марте у меня для вас еще больше интересного :) 

2 комментария:

  1. Сколько всего мэрикэевского!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный пост) Мне Исчезнувшая совсем не понравилась, как-то скучно было. А вот аниме Shigatsu wa Kimi no Uso хочу посмотреть, дождусь когда все серии выйдут и скачаю)

    ОтветитьУдалить