суббота, 19 июля 2014 г.

Сравнительный обзор консилеров-корректоров №2 (Etude House Surprise Essence Concealer vs. The Saem Cover Perfection Tip Concealer)

Продолжаю битву консилеров :) Консилер - это одна из самых необходимый вещей в моей косметичке, и я постоянно нахожусь в поисках идеального консилера. Пока такого не встретила, но сегодняшние 2 героя моего поста, несомненно, близки к идеалу.
Оба консилера жидкие, отдаю предпочтение именно жидким консилерам. Они не подчеркивают шелушений и смотрятся более натурально и незаметно. Оба корейские, оба в самом светлом оттенке. Приступим к сравнению :)

УПАКОВКА. Упаковка  у них практически идентичная. Баночка в 6 г (Этюд) и 6.8 г (The Saem) с кисточкой-спонжем. У Этюда кисточка закругленная на конце, у The Saem заостренная. В принципе, и та и другая удобны. Но у Этюда есть огромный минус в упаковке: при закручивании консилер имеет свойство выбираться наружу и пачкать все вокруг. С The Saem такой беды нет. У Этюда также стирается надпись, как можно заметить (кстати, моя баночка уже пустая, шести граммов Этюдовского консилера мне хватило на 9 месяцев практически ежедневного использования). Консилер The Saem будет еще более экономичен вследствие своей более густой и плотной текстуры; кажется, он будет жить у меня вечно :))
ОТТЕНОК. Тут все очевидно по фото. Сразу скажу, что The Saem - мой первый корейский консилер, идеально подошедший мне по цвету. Этюд, хоть и устраивал меня по всем остальным параметрам, все же был немного темноват для меня.
МАСКИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА. Оба консилера отлично маскируют все, что надо - начиная от покраснений и веснушек и заканчивая синяками под глазами и родинками. У The Saem маскирующие свойства чуть выше, чем у Этюда. Этюд более жидкий, более натурально смотрится, The Saem более плотный, требует хорошей и тщательной растушевки, может подчеркивать морщинки, особенно когда дело касается области вокруг глаз (что, конечно, меня очень огорчило. Но под глазами я пользуюсь осветляющим корректором от Mary Kay, который очень легкий и абсолютно не заметен, сколько не наноси, и только потом уже The Saem, так все смотрится более терпимо).

Оба консилера имеют приятную цветочную отдушку, которая на коже спустя пару минут практически не слышна.

Как итог, могу сказать, что The Saem будет идеален для комбинированной и жирной кожи, для сухой кожи больше подойдет Этюд. Ну, и те, кто ищет консилер для очень светлой кожи - определенно хватайте The Saem. У него всего 2 оттенка, и они очень отличаются - 1ый очень светлый, 2ой очень темный. Кстати, лирическое отступление: я бы вряд ли приобрела этот консилер, если бы его мне не посоветовала моя кореянка. Когда я обратилась к ней за помощью (какой консилер посоветуешь?), она, не раздумывая, сказала - бери The Saem, абсолютно все в Корее сейчас им пользуются. Окей. Взяла - осталась довольна :)

В сегодняшней битве с небольшим преимуществом победил консилер от The Saem.
А какой ваш любимый консилер? :)

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор, очень интересно. Обращу свое внимание на The Saem теперь!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня сейчас мейбиллин и фейс шоп. Надо наверное тоже замутить такой обзор :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо обязательно закажу себе саем! Мне миша 21 оказался жутко темным, а этюд во флаконе такого же оттенка. значит саем как раз должен подойти))

    ОтветитьУдалить
  5. Я пользуюсь мишей, да и у меня многие знакомые уже по 3 упаковке заказывают, и говорят что лучше еще не пробовали , хоть и масс маркет и люкс пробовали, мне нравится что он не забивается в морщинки , и полностью по цвету мне подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо будет саем посмотреть)

      Удалить
    2. а вы про какой именно консилер от Миши говорите?) если про Under Eye Brightener, то для моих синяков он, к сожалению, слабоват) у меня в морщинки под глазами не скапливается только легкий корректор от МК (вот у кого поистине невесомая текстура), но, как правило, чем легче текстура, тем легче маскировка, а мне нужно что-то плотное...в общем, безвыходная ситуация) но, в общем и целом, The Saem пока что самый идеальный из всех мною испробованных)

      Удалить
    3. да про него, у меня синяки скорее от недосыпа, по-этому они не очень сильные

      Удалить
  6. The saem в последнее время очень радует. Не давно открыла для себя это фирму, и пока что все очень нравиться.

    Добавляйся в мой блог: http://tokkiseoul.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html. Буду рада новым читателям

    ОтветитьУдалить