четверг, 8 августа 2013 г.

Косметический бизнес и его прелести (почему я работаю в компании Mary Kay?)

Сегодня я хочу рассказать о «косметическом» бизнесе, как я к этому пришла и в чем его прелести.

Моя настоящая заинтересованность косметикой появилась в декретном отпуске. Отчасти, потому что мне хотелось заняться чем-то для души (отвлечь себя от постоянных памперсов-бутылочек), отчасти, потому что и себя хотелось, наконец, в порядок привести (с подросткового возраста я страдала проблемной кожей и всегда очень комплексовала по этому поводу). Но для того, чтобы покупать косметику, нужны деньги. И, поразмыслив о наиболее удобном варианте работы в декрете, я решила продавать косметику, чтобы покупать косметику :)) Как раз в то время я начала общаться с одной русской девушкой, переехавшей в Южную Корею на ПМЖ, и она познакомила меня с корейской косметикой, а позже рассказала и о том, что у них очень много людей занимаются так называемым «байерством», и вот она как раз является одним из международных «байеров» корейской косметики. К тому времени я уже создала у себя в стране интернет-магазинчик азиатской косметики, и чуть позже эта девушка стала моим основным помощником и боссом. Таким образом, я стала продавать косметику. Мне нравилось этим заниматься, это было необременительно и интересно, продажи были. И меня устраивало практически все. Кроме одного. Это занятие не обещало мне никакого карьерного роста.

Тогда я начала искать интересные косметические компании в нашей стране, в которых можно было бы расти по карьерной лестнице, а не просто быть статичным продавцом. И не нашла практически ничего интересного (да, у нас с этим туго) кроме одной компании – компании прямых продаж Mary Kay. Дело в том, что моя тетя – успешный лидер в этой компании, она достигла огромных успехов, просто продавая косметику. Плюс этой косметикой я сама пользовалась с ранних лет. Но на тот момент я не знала практически ничего о возможностях бизнеса с этой компанией. Все прелести я узнала лишь позже, когда уже стала частью компании Mary Kay. Я просто решила рискнуть и попробовать заняться этим, тем более на тот момент у меня уже был опыт продажи косметики. И рискнула не зря :) В чем же преимущества? Чтобы было проще и понятнее, я решила составить список причин, почему я работаю в этой компании (изначально для себя, но думаю, что кому-то это определенно будет интересно).

 Причины:

1. Качественная продукция
Я всегда мечтала работать с косметикой, но исключительно качественной и которая действительно работает. Mary Kay, на самом деле, является такой косметикой. Это одна из немногих компаний прямых продаж, которая уделяет огромное внимание качеству своей продукции. Они были такими изначально, они остались такими до сих пор.

2. Карьерный рост
Конечно же, то, что мне было так необходимо. Компания предлагает очень удобные возможности для карьерного роста. Плюс она еще обучает и подробно «разжевывает», как зарабатывать деньги и «расти».

3. Обучение уходу за кожей и визажу
Один из главных принципов компании – «попробуй, прежде чем купить». Клиент может ознакомиться с продукцией у своего консультанта по красоте, прежде чем что-то приобрести. И не просто попробует, а персональный консультант подберет необходимый уход за кожей, сделает макияж, посоветует, что лучше. Считаю, что это уникальная вещь – то, что компания работает в первую очередь для людей. Всем консультантам предлагается профессиональное обучение, и они, в свою очередь, могут обучать своих клиентов совершенно бесплатно.

4. Гибкий график работы
Для меня это одна из главных причин. То, что я сама выбираю, когда мне работать (в зависимости от того, сколько я хочу получать). У меня нет начальника, и я ни от кого не завишу. Я сама планирую свою работу. Если я хочу получать 1000$ в месяц, я просто выполняю необходимую для этого работу и получаю свои деньги. Хочу получать больше – делаю больше. Все просто. Тут нет ничего сверхъестественного. Достаточно работать несколько дней в неделю.

5. Общение
То, чего мне так не хватало в декрете :)) Весь принцип работы в Mary Kay основан на общении с людьми. Это дружеская и теплая атмосфера в твоей собственной команде, где каждый – независимый консультант, но, тем не менее, всегда поможет и поддержит, если необходимо. И это новые знакомства, выстраивание теплых и дружеских отношений между людьми. Считаю, что это здорово.

6. Улучшение себя
Причем, как снаружи, так внутри. Снаружи понятно, почему. Пользуясь качественной косметикой регулярно, вы невольно начинаете выглядеть лучше. Внутри, потому что работа с людьми вырабатывает терпение, умение общаться, те навыки, которые являются одними из самых необходимых в жизни.

7. Подарки и признание
Ни на одной работе вам не дарят массу подарков, вам не аплодируют и не делают из вас «королеву», как только вы делаете шаг вверх по карьерной лестнице. В Mary Kay это все – неотъемлемая часть.

8. Возможность покупать косметику со скидкой
То, что всегда очень привлекает всех девушек, но лично для меня никогда не являлось первостепенной причиной моего появления в компании.


В целом, причин много и их можно перечислять бесконечно. Одно скажу точно – меня более чем устраивают все условия, предлагаемые компанией, и я рада, что работаю в компании Mary Kay. Считаю, что это действительно «женский» и приятный бизнес, и трудолюбивые и добрые люди могут достичь невероятных высот в этом бизнесе (у меня, кстати, есть много таких примеров среди моих знакомых).

Если мой пост вызвал у вас интерес, и вы тоже хотели бы попробовать себя в «косметическом» бизнесе, со мной всегда можно связаться здесь.
Мой интернет магазин азиатской косметики здесь.
Интересная брошюра "Любите то, чем вы занимаетесь".


P.S. В течение ближайшей недели планирую 2 новых поста: об Etude House AC Clinic Gel Lotion и про любимое за август :)

1 комментарий: