вторник, 13 августа 2013 г.

Спасатели: Etude House AC Clinic Gel Lotion, Pink Powder Spot и Pink Powder Water

Сегодня я познакомлю вас со средствами, которые помогли мне избавиться от серьезных проблем с кожей (с которыми я боролась очень долго), и которые являются для меня незаменимыми помощниками-спасателями и по сей день. Это косметическая линейка для проблемной и жирной кожи AC Clinic от корейской компании Etude House. Сегодня я расскажу не обо всей линейке, но о самых ее «звездных» продуктах – лосьоне, точечном порошке и водичке на основе точечного порошка.

Вообще мое знакомство с этой серией началось с тоника. Вот здесь вы можете почитать о нем небольшой отзыв (обзор №20). Тоник мне безумно понравился и, спустя некоторое время, я приобрела лосьон. Лосьон можно использовать, как увлажнение после умывания или как самостоятельный продукт. Я обожаю в этих продуктах (и в тонике, и в лосьоне) то, что они абсолютно не сушат кожу. Лосьон еще и увлажняет даже, да. Это при том, что все средства на основе салициловой кислоты и экстракта японского кипариса, которые и являются основным оружием в борьбе с проблемами кожи. Но самый мой любимый момент в данных продуктах – это то, что они МГНОВЕННО устраняют кожные проблемы (акне, прыщи, высыпания). В особенности, лосьон (тоник чуть менее эффективен). И это я говорю, как человек, который уже потерял всякую надежду избавиться от проблем с кожей. В лосьон я просто влюбилась. Наверно, это мой любимый продукт года :))

И лосьон, и тоник идут в одинаковых тяжелых стеклянных бутылках – возможно, не совсем удобных в использовании, но выглядящих очень приятно.  Плюсы и минусы данных средств я даже не расписываю, т.к. для себя я нашла в них исключительно плюсы.

Фото с составом лосьона:
нажмите на фото, чтобы увеличить
Теперь о точечном порошке, с которым я познакомилась недавно. Данное средство идет в комплекте с пробником водички на основе порошка и ватными палочками, которыми очень удобно доставать порошок из бутылочки и наносить на прыщик. Инструкция по нанесению в картинках:

Маленькую стеклянную бутылочку с порошком нельзя встряхивать. Нужно палочкой доставать порошочек и наносить на прыщик (как я уже написала выше). Порошок состоит из коллоидной серы, и также содержит салициловую кислоту экстракт японского кипариса. Привожу полный состав для интересующихся (написан собственноручно с переводом на русский язык):

Состав: спирт, вода, оксид цинка, глицерин, диоксид титана, коллоидная сера, салициловая кислота, экстракт листьев японского кипариса, гликопротеины, экстракт семян конского каштана, экстракт савруры китайской, мадекассосид, экстракт корня японского виноградника, экстракт папайи, экстракт лука, экстракт чеснока, бутилен гликоль, маннитол, глюконат цинка, диоксид кремния, кофеин, отдушка, оксид железа.

Думаю, по составу понятно, что данное средство просто не может не работать :)) Одна только сера чего стоит. Если кому-то когда-либо дерматолог выписывал «болтушки», так вот это средство – аналог той самой «болтушки», только с более приятным составом. Прыщики действительно подсушивает, убирает буквально за ночь.

Что касается водички, которая идет в наборе с порошком (в пластмассовой бутылочке), ее наоборот нужно встряхнуть перед применением. Отличается она от своего «собрата» лишь тем, что содержит меньшую концентрацию этого самого порошочка, а именно серы. Не сушит так сильно и может использоваться для всего лица (не только точечно). Точечный порошок советую наносить ТОЛЬКО точечно и ТОЛЬКО в небольших количествах (чтобы не пересушить кожу).

Вкратце рассказала обо всем :) Если использовать всю серию в комплексе, от проблем можно избавиться за несколько дней. И это действительно удивительный результат.

Моя оценка продуктам: 10+++

Все продукты линейки AC Clinic на данный момент:


Все продукты линейки можно купить здесь.

2 комментария:

  1. у порошочка мощный состав, конечно))
    а с сухой кожей совсем не вариант эти чудо-штуки? хотя бы только на время высыпаний (а бяка у меня вылазеет пару раз в месяц).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно точечно, я думаю. порошок ничего не стягивает и не сушит вокруг прыщика, работает непосредственно на прыщик. и шелушений после порошка на месте прыщика я не заметила, только щиплет немного, как только наносишь)

      Удалить