понедельник, 17 декабря 2012 г.

Missha Powder Wash With Baking Powder (Green Tea&Brown Rice)


Сегодня я хочу рассказать о пудре-порошке для умывания 2 видов – с зеленым чаем и бурым рисом - от Missha. Чем отличается пудра-порошок от пенки для умывания? Как правило, он меньше сушит кожу (но, конечно же, все зависит от типа порошка – они бывают разные), лучше очищает, т.к. можно регулировать консистенцию – можно добавить немножко воды и много порошка (тогда порошочек будет еще и отшелушивать-скрабить), а можно взять побольше воды, и получится нежнейшая пенка. Я люблю первый способ, т.к. проблема пенок для меня всегда в том, что они недостаточно хорошо отшелушивают мертвые клетки кожи. Способ применения пудры-порошка очень прост: насыпать в ладошку небольшое количество порошка из пакетика, добавить немного воды и вспенить (можно в ладошке, можно непосредственно на лице). Missha выпускает свои пудры-порошки в 2 упаковках: упаковке-тестере (содержит 3 пакетика) и полной упаковке (в которой находится 25 пакетиков). Одного пакетика мне хватает обычно на 2-3 умывания. Упаковка-тестер хороша тем, что можно распробовать, что такое пудра-порошок и понять, какой из них подходит вам больше.






Очищающая пудра-порошок от Missha содержит в составе соду, которая даст вам лучшее очищение из всех возможных (что может очистить лучше соды?), а также измельченный зеленый чай или бурый рис. Зеленый чай призван увлажнять кожу и успокаивать воспаления, а бурый рис, как известно, вообще универсальный продукт для кожи – он отбеливает, улучшает состояние кожи и борется с проблемами.

Теперь мое личное мнение :) Начала я пробовать этот продукт с пудры с зеленым чаем. Запаха она практически не имеет (пахнет легко и ненавязчиво зеленым чаем), очищает хорошо, но, к сожалению, сушит. Не знаю, почему, ведь зеленый чай призван увлажнять. А вот пудра с бурым рисом понравилась мне гораздо больше. Сушит она чуть меньше, чем ее «коллега» с зеленым чаем (но все равно подсушивает, поэтому после умывания понадобится увлажнение), кожа после нее невероятно мягкая, воспаления менее заметны, и, как мне показалось, регулярное использование этого продукта действительно улучшает состояние кожи. [На заметку: попробовать какие-нибудь маски с бурым рисом]. И еще один плюс: этот порошочек для меня очень приятно пахнет печеньками (но вообще это запах бурого риса) :))

В целом, я советую этот недорогой продукт девушкам с нормальной и жирной кожей, которым нужно хорошее очищение. Очищает и скрабит лучше, чем пенка; не содержит лишней химии.

Моя итоговая оценка очищающей пудре от Missha: 9 из 10. Скорее всего, куплю полную упаковку с бурым рисом :) 

3 комментария: